Lassia: un bivarietal bien patagónico con nombre prehistórico

De Lassia, lo primer a destacar es el significado de su nombre. Como muchas otras etiquetas, la de este bivarietal de Bodegas Patritti hace referencia al terruño de donde provienen sus uvas, aunque en este caso la referencia no es ni tan directa ni tan obvia. Lassia es la abreviación de Panthalassia o Panthalassa, el prehistórico océano que rodeaba el continente único llamado Pangea a fines del paleozoico. Ese continente habría de separarse para dar lugar a la conformación actual del planeta, mientras que el mar deja lugar la región hoy conocida como la Patagonia Argentina.
Allí, más precisamente en San Patricio del Chañar, Neuquén, es que se encuentra Bodegas Patritti, donde se elabora Lassia. La nueva añada de su Cabernet Sauvignon-Malbec, la 2011, es una buena expresión patagónica de la cruza de estos dos varietales. De la mano sus enólogos residente y asesor Nicolás Navío y Mariano Di Paola, el 60% de cabernet y el 40% malbec con un paso por barrica de 4 meses dan lugar a un vino fácil de beber, frutado pero en el que se respira el frío del suelo neuquino. Un gran aliado para carnes igualmente patagónicas.
Su precio sugerido es de 65 pesos.

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