Anko, un torrontés distinto, versátil y de excelente relación precio-calidad

     La nueva añanda del Anko, la 2016, llega para confirmar la originalidad de este torrontés salteño, que toma sus uvas del particular terroir de Tolombón, que se caracteriza por un suelo rocoso, poco profundo, cubiero de pizarra astillada y mica aplastada. Según la dupla Alejandro "colo" Sejanovich-Jeff Mausbach que se encuentra detrás de la bodega Estancia Los Cardones, este terroir es el que confiere mineralidad a este blanco.
     Más precisamente, lo que destaca a Anko Torrontés 2016 por sobre otros torronteses salteños es cierta salinidad que se percibe en mitad de la lengua (y que algunos consideran "mineral"). Con aromas a jazmín y cítricos, en boca ocupa buen volumen, con cierta textura oleosa, que se equilibra por la alta acidez y su consecuente frescura. Sus sabores repiten lo floral y lo cítrico, con una delicada pero persistente nota amarga -la clásica, de la que muchos torronteses modernos reniegan- en el final.
     Todo lo dicho redunda en un vino sumamente versátil a la hora de comer, con una relación precio-calidad insuperable.
     Su precio de venta sugerido es de 190 pesos.

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